2009年5月18日星期一(第三期)

1、 为什么无法登陆OA系统?

答:无法登陆OA系统,有以下几种情况:

1)未激活账号,请在门户激活教师账号。若激活时有问题,请电话咨询82668827。

2)已经激活本人账号,但忘记用户名或密码,请电话咨询82668827。

3)已经激活本人账号,但在登录时无法通过认证,即一直停留在红色的“统一身份认证网关”的页面,页面显示“对不起, 您的校园网身份(NetID)与密码不能通过系统认证.”,请电话咨询82668827,确认您的NetID和密码是否正确。

4)已经激活本人账号,但曾经在门户中删除了原来的账号又重新激活过一次本人账号。请电话联系82668902咨询贾老师。

5)最近才激活本人账号,登陆OA系统时,出现提示“系统中暂无您的信息,请及时与管理员联系!”。请电话联系82668902咨询贾老师。

2、 登陆OA系统时,IE会弹出安全警报窗口,该如何去掉它?

答:打开OA系统首页,单击“登录系统”,会弹出以下窗口。

要去掉这个安全警报窗口,需要执行以下操作:

1) 单击“查看证书” ;

2) 弹出以下窗口。点击“安装证书”;

3、 需要调整本部门的信息或用户信息,应该怎么办?

答:登录OA系统后,在系统首页上显示当前用户的部门和姓名。在左边导航树上选择“本部门信息核对”,可以查看本部门领导、公文秘书和一般用户。如有信息需要调整,请联系本单位的公文秘书将需要修改的信息通过OA系统的部门信箱发送到数据与信息中心。

4、 部门邮件”的创建和阅读是不是都设有权限?分别是什么?

答:“部门邮件”是代表本部门发往其他部门的相对正式的文件形式,因此部门邮件的创建和阅读都设有一定的范围权限。

创建部门邮件:目前只有公文秘书才有权限创建部门邮件,并直接发送给其他的部门。

阅读部门邮件:发件部门可以根据具体情况设置邮件的阅读范围,目前设置的权限分别为:“收件单位全体用户可查阅”和“收件单位部门领导和公文秘书可查阅”。

· “收件单位全体用户可查阅”,即收件部门收到该邮件,由部门公文秘书首先阅读后,此部门所有用户均可以对该邮件进行浏览。

· “收件单位部门领导和公文秘书可查阅”, 即收件部门收到该邮件,由部门公文秘书打开阅读后,仅此部门领导和公文秘书有权限阅读,一般用户不可见。

5、 为什么收到的“部门邮件”已经阅读过了,还显示在“待办事宜”里面??

答:OA系统的“部门邮件”提供了新的功能:在发件时如果选择类型“需回复”,收件部门公文秘书如果不回复邮件,就会一直出现在“待办事宜”中。处理此类邮件的操作如下:打开邮件后,在回复内容中填写“已阅”、“已收到”或者根据实际情况填写内容后,单击“回复”处理完成。

6、 已经成文并发送到各单位的“院处发文”发现发文稿纸或者文件正文有误,该如何处理?

答:由本部门的公文秘书访问“部门发文”——“红头文件”,从文件列表中点击需要修改的文件名称,打开该文件。

1)修改发文稿纸:请直接点击页头的“编辑发文稿纸”, 在新打开的页面中对需要修改的项目进行修改,然后点击“保存”,并返回即可。



2)修改文件正文:请直接点击页头的“查看正文”;在新打开的页面文本框中对文件进行修改。



3)修改完后,点击页头“保存正文”,然后返回即可把已成文并发送的文件正文修改成功。





7、 为什么系统提示成功安装了word控件,但学校正式文件仍无法正常显示?

答:目前控件版本可直接进行安装的。安装方式有两种:

  

1)登录系统后,在左边导航树上选择“Word控件安装”,在弹出的windows文件下载窗口中,选择“运行”,提示安装成功即可。 

2)如果您在电脑上安装了“迅雷”或“网际快车”等下载软件,也可以先将控件下载到本地计算机,找到下载的文件ocx.exe,双击运行,提示安装成功即可。

成功安装查检后,若仍无法浏览学校正式文件,有可能是:

1)用户的系统是windows2000版本以下的系统(包含windows2000系统)则无法安装word控件,建议安装使用windows XP系统。 

2)用户浏览器限制ActiveX插件的安装和使用,需要对浏览器进行设置。具体设置方式请电话联系82668902咨询贾老师。

未尽问题,请电话联系82668902咨询贾老师。

8、 如何申请学校正式会议?

答:学校正式会议是需要由校领导参加并主持的会议,即OA系统首页上显示“每周会议安排”的正式会议。需要由部门公文秘书创建,创建操作如下:

1) 公文秘书登陆OA系统,点击左侧导航树“稿件创建向导”;

2) 在列表中选择“会议申请”,并点击“创建”;

3) 进入会单填写页面,表单中“时间”、“主持人”、“地点”三项鼠标点击后会弹出窗口,在弹出内容中进行勾选即可;其余各项都为手工录入填写项;

4) 填写好后,送单位领导审核;

5) 经过领导审核同意后,点击“同意并报学校”按钮,即可送校办秘书科审批并发布。

9、 为什么在学校正式发文或者院处发文过程中会出现正文丢失情况?

答:在“学校正式发文”或“院处发文”流转过程中,若在Word控件中已经起草的正文内容出现空白,可能是出现正文丢失情况。造成此情况出现的原因是文件流转过程某个用户使用office2007系统(OA系统与office2007系统不兼容,此问题正在解决)。出现此情况请电话联系82668902咨询贾老师。

就office系统的使用情况来看,office2003系统是目前最稳定的版本,因此建议用户使用office2003,以保证文件的正常流转。

10、为什么同一个部门同一个角色权限,有的用户“部门收文”中有文件,有的用户“部门收文”中没有任何文件?

答:新系统部门收文的文件阅读权限参考老的OA系统的权限设置。

因此在“部门收文”的“办理中”和“已办文件”中,部门领导和公文秘书因为工作需要可以查看本部门所有文件;而一般用户只能查看自己参与办理的文件 。

如果您在使用中还有什么意见和建议,可以通过以下两种方式与我们联系,谢谢!

1、 请访问“意见及建议”进行留言;

2、 请打电话:82668902 82664996 贾老师。

数据与信息中心
2009年5月18日