2009年4月13日(第一期)
1、 为什么登录OA系统时会提示“对不起, 您的校园网身份(NetID)与密码不能通过系统认证。”?

答:登录OA系统首先要激活数字校园门户中的教师账号。您需要在OA系统登录页面输入数字校园门户登录账号(NetID)和密码,如果仍旧无法通过验证,请联系82668827,确认您的NetID是否激活,密码是否正确。

2、 为什么登录时显示“系统中暂无您的信息,请及时与管理员联系!”?

答:请数据与信息中心贾老师联系,电话:82668902,确认您在OA系统中隶属部门信息是否正确。

3、 需要调整部门和用户信息,应该怎样办理?

答:登录OA系统后,在系统首页上显示当前用户的部门和姓名;或在在左边导航树上选择“本部门信息核对”,可以查看本部门领导、公文秘书和一般用户。如果这些用户信息需要增加、删除、修改,部门用户角色需要调整,请联系本单位的公文秘书通过OA系统的部门信箱将需要变化的信息发送到数据与信息中心。

4、 学校正式文件在哪里查看?

答:登录系统后,在左边导航树上选择“学校正式文件”,可以查看学校和部门正式下发的红头文件。也可以选择“文件查询”—“新系统文件查询”,按照文件的标题、字号等进行文件的查询和阅览。

5、 为什么在查看学校正式文件时页面出现红叉?

答:需要安装Word控件。登录系统后,在左边导航树上选择“Word控件安装”,在弹出的文件下载窗口,选择“运行”。安装Word控件后,学校正式文件显示正常。

6、 为什么审核后的发文文件,无法继续发送?

答:需要安装Word控件。登录系统后,在左边导航树上选择“Word控件安装”,在弹出的文件下载窗口,选择运行。Word控件安装后,文件发送正常。

7、 OA系统中的个人邮箱和我校的webmail邮箱是否一个邮箱?如果不是,能否合并成一个邮箱?

答:OA系统中的个人邮箱和我校的webmail邮箱不是一个邮箱。这两个邮箱服务范围不一样,OA系统的个人邮箱主要是为校内行政办公管理工作提供文件传输的功能,协助系统用户办公,OA中的邮箱只能在OA系统用户之间使用。而Webmail邮箱则与雅虎、新浪等网站提供的邮箱一样,为用户提供电子邮件服务。

8、 为什么有些部门邮件打开以后,还一直显示在代办事宜中?

答:新OA系统的“部门邮件”提供了新的功能:在发件时如果选择类型“需回复”,收件部门公文秘书如果不回复邮件,就会一直出现在待办工作中。处理此类邮件的操作如下:打开邮件后,在回复内容中填写“已阅”、“已收到”或者根据实际情况填写内容后,单击“回复”处理完成。

9、 新OA系统的登录密码怎样修改?

答:可以通过校内信息门户进行密码修改,具体操作如下:打开学校主页—登录校内信息门户—选择系统服务—用户密码修改。

10、 我单位有非在编人员需要登陆OA系统,该如何操作?

答:需要进行以下五个步骤的操作: 1)各单位填写人员信息核对表,非在编人员和外聘人员的身份证号码必须填写,本单位公文秘书通过部门信箱将信息发送至信息与网络中心。 2)信息与网络中心工作人员把各单位提交的人员信息注册到非在编用户管理系统。 3)第二个工作日,信息与网络中心工作人员通知各单位,告知每个用户的职工编号。 4)用户使用告知的职工编号在门户中激活本人帐号。 5)第三个工作日,用户可以使用激活的账号登录OA系统。

如果您在使用中还有什么意见和建议,可以通过以下两种方式与我们联系,谢谢!

1、 请访问“意见及建议”进行留言;
2、 请打电话:82668902 82664996 联系人:贾老师。

数据与信息中心
2009年4月13日